A nutrição considera o alimento um remédio para a saúde
A nutrição considera o alimento um remédio, pois comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as suas funções, fortalece as defesas do organismo, protegendo-nos de várias doenças. É muito comum, nos meios de comunicação, nas conversas, academias, diversas dietas ditas milagrosas, “soluções instantâneas”, quase mágicas, prometendo ganho de massa, perda de peso, seca a barriga, e, na maioria das vezes, são regimes que podem ser prejudiciais à saúde.
A alimentação saudável deve fornecer carboidratos, proteínas, lipídios, água, vitaminas, fibras e minerais, fundamentais para o bom funcionamento do organismo, nenhum alimento específico pode ajudar ou fornecer todos os nutrientes que são necessários para o bom funcionamento do corpo, daí a importância de uma alimentação variada e equilibrada.
Algumas dicas e atitudes que podem ajudar a ter uma alimentação mais saudável:
– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes e cereais integrais;
– Beba água diariamente pelo menos 8 copos de 200 ml;
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
– Faça exercícios físicos regulares, diariamente, ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico;
– Durma pelo menos 8 horas por dia.