Muitas pessoas
adicionam folhas de louro aos alimentos, especialmente à carne vermelha e à
carne de aves.
Sabe porque é que as
folhas de louro são adicionadas à comida?
A resposta habitual
é: para dar sabor à comida. Mas, se ferver as folhas de louro num copo de água
e provar, não sentirá sabor algum.
Então, porque é que
põe folhas de louro na carne?
A adição de folhas
de louro à carne converte os triglicerídeos em gorduras mono. Para
experimentação e confirmação:
Corte um frango ao
meio e cozinhe cada metade numa panela diferente, pondo uma folha de louro
apenas numa delas. Observe a quantidade de gordura nas duas panelas.
Se tiver folhas de
louro, não terá necessidade de ir à farmácia…
Estudos científicos
recentes mostraram que as folhas de louro têm muitos benefícios. Ajuda a
livrar-se de muitos problemas e de doenças graves.
Benefícios da folha
de louro
— 1 - A folha de
louro trata distúrbios digestivos e ajuda a eliminar as protuberâncias;
— 2 - Azia;
— 3 - Acidez;
— 4 - Constipação,
— 5 - Regula o
movimento intestinal, bebendo chá quente de louro;
— 6 - Reduz o açúcar
no sangue e a folha de louro também é um antioxidante;
— 7 - Ele permite
que o corpo produza insulina comendo a folha, ou tomando chá de louro durante
um mês;
— 8 - Elimina o
colesterol ruim e alivia o corpo de triglicerídeos;
— 9 - Muito útil no
tratamento de gripes, resfriados e tosse grave, pois é uma rica fonte de
vitamina "C"; pode ferver as folhas e fazer inalação de vapor, para
se livrar da fleuma e reduzir a gravidade da tosse;
— 10 - A folha de
louro protege o coração de convulsões e derrames, pois contém compostos de
proteção cardiovascular;
— 11 - Rico em
ácidos como ácido cafeico, quercetina, eigonol e bartolinídeo, substâncias que
impedem a formação de células cancerígenas no corpo;
— 12 - Elimina
insónias e ansiedade; se tomado antes de dormir, ajuda a relaxar e dormir em
paz;
— 13 - Beber uma
xícara de folhas de louro cozidas, duas vezes ao dia, quebra pedras nos rins e
cura infeções...
Partilhado por: «O SALOIO»
– Mafra | 28/08/2020