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Mais saúde

DOENÇAS QUE O JINDUNGO CURA E PREVINE

 Baixa imunidade

O gindungo tem sido aplicado em diversas partes do mundo no combate à SIDA (AIDS) com resultados promissores.

Cancro

Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade de a capsaicina inibir o crescimento de células do tumor maligno na próstata, sem causar toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou seres humanos portadores de tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo princípio activo. Depois de algum tempo constataram que houve redução de 50% dos tumores, sem afectação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais.

Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerígenas do esófago.

Depressão

A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado também à melhoria do ânimo em pessoas deprimidas.

Enxaqueca

Provoca a libertação de endorfinas, analgésicos naturais potentes, que atenuam a dor.

Esquistossomose

A cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática, foi usada numa substância semissintética por cientistas da Universidade de Franca e da Universidade de São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais seguro), a doença em cobaias foi eliminada.

Feridas abertas

É antisséptica, analgésica, cicatrizante e anti-hemorrágica quando o seu pó é colocado directamente sobre a pele machucada.

Gripes e resfriados

Tanto para o tratamento como para a prevenção dessas doenças, é comum recomendar a ingestão de um pequeno gindungo por dia, como se fosse uma pílula.

Hemorroidas

A capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios com gindungo para uso tópico.

Infecções

O alimento combate as bactérias, já que tem poder bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo contrário, até estimula a recuperação imunológica.

Males do coração

O gindungo caiena tem sido apontada como capaz de interromper um ataque cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e activam a circulação arterial.

Obesidade

Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir o apetite nas seguintes. Um estudo revelou que o gindungo derrete os stocks de energia acumulados em forma de gordura corporal. Além disso, aumenta a temperatura (termogénese) e, para a dissipar, o organismo gasta mais calorias. As pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias.

Pressão alta

Como tem propriedades vasodilatadoras, ajuda a regularizar a pressão arterial.

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