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DOENÇAS QUE O JINDUNGO CURA E PREVINE
- 21-09-2021
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Baixa imunidade
O gindungo tem sido aplicado em diversas partes do mundo no
combate à SIDA (AIDS) com resultados promissores.
Cancro
Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade de a
capsaicina inibir o crescimento de células do tumor maligno na próstata, sem
causar toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou seres humanos portadores de
tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo princípio activo. Depois de
algum tempo constataram que houve redução de 50% dos tumores, sem afectação das
células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais.
Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células
cancerígenas do esófago.
Depressão
A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e
adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado também
à melhoria do ânimo em pessoas deprimidas.
Enxaqueca
Provoca a libertação de endorfinas, analgésicos naturais
potentes, que atenuam a dor.
Esquistossomose
A cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática, foi
usada numa substância semissintética por cientistas da Universidade de Franca e
da Universidade de São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e,
por isso, é mais seguro), a doença em cobaias foi eliminada.
Feridas abertas
É antisséptica, analgésica, cicatrizante e anti-hemorrágica
quando o seu pó é colocado directamente sobre a pele machucada.
Gripes e resfriados
Tanto para o tratamento como para a prevenção dessas doenças,
é comum recomendar a ingestão de um pequeno gindungo por dia, como se fosse uma
pílula.
Hemorroidas
A capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios com
gindungo para uso tópico.
Infecções
O alimento combate as bactérias, já que tem poder
bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo
contrário, até estimula a recuperação imunológica.
Males do coração
O gindungo caiena tem sido apontada como capaz de interromper
um ataque cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes anticoagulantes que
ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e activam a circulação arterial.
Obesidade
Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir
o apetite nas seguintes. Um estudo revelou que o gindungo derrete os stocks de
energia acumulados em forma de gordura corporal. Além disso, aumenta a
temperatura (termogénese) e, para a dissipar, o organismo gasta mais calorias.
As pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias.
Pressão alta
Como tem propriedades vasodilatadoras, ajuda a regularizar a
pressão arterial.