10 Dicas de Terapia Ortomolecular
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.
O QUE FALTA: ácidos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
O QUE FALTA: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, coentro e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES.
O QUE FALTA: cromo
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.
O QUE FALTA: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, laranja.
5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE FALTA: lactobacilos vivos.
ONDE OBTER: coalhada, iogurte e similares.
6. MEMÓRIA RUIM.
O QUE FALTA: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE FALTA: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.
8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.
O QUE FALTA: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL-ESTAR.
O QUE FALTA: vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.
O QUE FALTA: Ómega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite.
Cozinhe a seu favor...
- Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e fritos. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
- Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida os alimentos.
- Evite utensílios de alumínio; os resíduos deste metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
- Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
- Nunca aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.