- Os efeitos do sol na nossa pele só são visíveis com o tempo. Geralmente, os sinais de pele ocasionados pelos danos do sol só são percebidos após os 50 anos de idade.
DICA: 5 minutos de sol por dia é o suficiente para produção de vitamina D.
O que fazer depois de ter exagerado no sol com a pele que fica vermelha e irritada?
COMPRESSA DE CHÁ VERDE: Aquecer a água até ao ponto de formação de pequenas bolhas de água, sem que esteja a ferver. Desligar o fogo. Acrescente 1 colher de sopa de chá verde. Tapar e deixar durante 3 minutos. Utilizar este chá em temperatura ambiente como compressas para a pele agredida pelo sol.
Ingerir Chá Verde e Romã auxilia na protecção solar.
COMO PREPARAR:
- Bater o chá verde com uma maçã ou outras frutas que sejam mais ácidas.
- Suco de Romã → Lave e corte a romã ao meio, prepare um suco com todas as sementes inteiras e metade da parte branca, misturando 100ml de água comum e alguma fruta vermelha da sua preferência. Bata tudo no liquidificador e consuma no prazo de 24hs.
PINTAS E MANCHAS NA PELE
Atenção às pintas: as mais escuras necessitam de um maior cuidado e atenção..
Observar SEMPRE o ABCD das pintas:
- Aspecto;
- Borda;
- Cor;
- Diâmetro
Havendo qualquer alteração em algum destes aspectos, procure um médico dermatologista.
HIGIENE SEMPRE!
VERÃO = CALOR = AUMENTO DAS BACTÉRIAS
Algumas dicas:
- CALOR = aumento da multiplicação bacteriana, portanto muito cuidado no verão com os alimentos e com os ambientes mais propícios a contaminações como cozinhas e banheiros.
ATENÇÃO REDOBRADA na higiene!!!
- CUIDADO com produtos clandestinos! Procure saber a origem dos produtos que consome e só compre produtos rotulados!
- Alimentos prontos devem ser mantidos no máximo 2 horas em temperatura ambiente, depois deste tempo o risco de contaminação é acima do recomendável.
- Cuidado em consumir vegetais e hortaliças crus nos estabelecimentos de alimentação (restaurantes), prefira os cozidos que são mais seguros.
- CUIDADO com o consumo de ostras. Só consuma ostras de cativeiro, porque as ostras silvestres podem causar intoxicação e até matar.
Não tenham vergonha, questionem mais os estabelecimentos em que fazem as refeições.
- Pergunte como fazem a higienização das verduras,
- Quanto tempo o produto ficou sem refrigeração,
- Que tipo de produtos utilizam para higienização,
- Esclareça qualquer dúvida que tiver em relação aos alimentos que são produzidos lá.
Este questionamento, com certeza, vai fazer com que eles comecem a ter mais cuidado na preparação e melhorem a qualidade do produto final, que és tu quem vai consumir!