Ave Maria Imaculada... Rezai o Terço todos os dias... Mãe da Eucaristia, rogai por nós...Rainha da JAM, rogai por nós... Vinde, Espirito Santo... Jesus, Maria, eu amo-Vos, salvai almas!

Mais saúde

Cuidados com o sol

 

  • Os efeitos do sol na nossa pele só são visíveis com o tempo. Geralmente, os sinais de pele ocasionados pelos danos do sol só são percebidos após os 50 anos de idade.
 
Por isso devemos pensar se vale a pena fazer procedimentos de risco (como tomar sol sem protector ou fazer bronzeamentos artificiais) para ter uma beleza instantânea, mas que com o tempo vai ser percebido sob a forma de manchas, rugas e engrossamento da pele.

DICA: 5 minutos de sol por dia é o suficiente para produção de vitamina D.

O que fazer depois de ter exagerado no sol com a pele que fica vermelha e irritada?

COMPRESSA DE CHÁ VERDE: Aquecer a água até ao ponto de formação de pequenas bolhas de água, sem que esteja a ferver. Desligar o fogo. Acrescente 1 colher de sopa de chá verde. Tapar e deixar durante 3 minutos. Utilizar este chá em temperatura ambiente como compressas para a pele agredida pelo sol.

Ingerir Chá Verde e Romã auxilia na protecção solar.

COMO PREPARAR:

  • Bater o chá verde com uma maçã ou outras frutas que sejam mais ácidas.
  • Suco de Romã → Lave e corte a romã ao meio, prepare um suco com todas as sementes inteiras e metade da parte branca, misturando 100ml de água comum e alguma fruta vermelha da sua preferência. Bata tudo no liquidificador e consuma no prazo de 24hs.

 

PINTAS E MANCHAS NA PELE 

Atenção às pintas: as mais escuras necessitam de um maior cuidado e atenção..

Observar SEMPRE o ABCD das pintas:

  • Aspecto;
  • Borda;
  • Cor;
  • Diâmetro

Havendo qualquer alteração em algum destes aspectos, procure um médico dermatologista.

 

HIGIENE SEMPRE!

VERÃO = CALOR = AUMENTO DAS BACTÉRIAS

  

Lembrar que as bactérias adoram um ambiente quentinho e húmido.

Algumas dicas:

  • CALOR = aumento da multiplicação bacteriana, portanto muito cuidado no verão com os alimentos e com os ambientes mais propícios a contaminações como cozinhas e banheiros.

 ATENÇÃO REDOBRADA na higiene!!!

  • CUIDADO com produtos clandestinos! Procure saber a origem dos produtos que consome e só compre produtos rotulados!
      • Alimentos prontos devem ser mantidos no máximo 2 horas em temperatura ambiente, depois deste tempo o risco de contaminação é acima do recomendável.
      • Cuidado em consumir vegetais e hortaliças crus nos estabelecimentos de alimentação (restaurantes), prefira os cozidos que são mais seguros.
      • CUIDADO com o consumo de ostras. Só consuma ostras de cativeiro, porque as ostras silvestres podem causar intoxicação e até matar.

Não tenham vergonha, questionem mais os estabelecimentos em que fazem as refeições.

  

  • Pergunte como fazem a higienização das verduras,
  • Quanto tempo o produto ficou sem refrigeração,
  • Que tipo de produtos utilizam para higienização,
  • Esclareça qualquer dúvida que tiver em relação aos alimentos que são produzidos lá.

Este questionamento, com certeza, vai fazer com que eles comecem a ter mais cuidado na preparação e melhorem a qualidade do produto final, que és tu quem vai consumir!

 

 


Regressar