3 Receitas fáceis
PUDIM DE BANANA
INGREDIENTES: 12 bananas regulares bem cozidas e passadas em peneiras finas. 1 cálice de vinho, 3 colheres (sopa) farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga 250 gramas de açúcar, 3 ovos batidos ( claras separadas). Mistura-se tudo muito bem. Leve ao forno para assar.
SUCO DE UVA
UVAS BEM MADURAS e AÇÚCAR. Separe as uvas do cacho, lave-as e leve-as ao fogo, cobertas de água. Deixe ferver até os bagos se abrirem. Passe-as pela peneira e coe o caldo obtido, com um coador de flanela; meça o líquido e para cada 4 xícaras (chá) junte 1 xícara(chá) de açúcar. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por 20 minutos, em seguida engarrafe o líquido em vidros esterelizados. Deixe-os esfriar e depois tape-os com rolhas. Mergulhe a boca dos recipientes em parafina...
MOUSSE DE ABACAXI
INGREDIENTES: 1 lata de abacaxi em calda, 12 folhas de gelatina branca, 1/2 folha de gelatina vermelha, 6 gemas, 1 1/2 copo americano de açúcar, 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro), 3 copos de leite, 3 claras.
Corte o abacaxi em pedacinhos (reserve 3 fatias para decorar o prato) e deixe escorrer numa peneira. Amoleça as folhas de gelatina num copo de calda do abacaxi e dissolva em banho-maria. Bata as gemas e o açúcar em creme, junte o creme de leite, o leite e leve ao fogo...