Receita de Bacalhau à Gomes de Sá
Aqui está um prato português que já vem do século dezanove.
Os ingredientes são:
- 500 gramas de bacalhau sem espinhas e sem pele;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 cebola média picada;
- 500 gramas de batata cozida e cortada;
- 100 gramas de azeitonas verdes (sem caroço);
- 100 gramas de azeitonas pretas (sem caroço);
- 400 gramas de brócolos cozidos;
- 5 ovos cozidos;
- Salsa a gosto;
- Azeite de boa qualidade;
- Tempero com alho, pimenta e sal.
Modo de fazer
O primeiro passo é fritar o bacalhau em postas numa frigideira com azeite, durante cinco minutos.
Numa outra panela, é a vez de o alho ser frito no azeite também. Quando o alho estiver quase dourado, coloque a cebola picada. Em seguida, acrescenta-se a batata, tempero a gosto e o tão esperado bacalhau. Depois, ponha as azeitonas e a salsa.
Com tudo pronto, basta montar o prato e decorar com ovos cozidos e brócolos.
E…bom apetite!