A Mulher
Cuidados a ter com a alimentação durante a gravidez
- 13-04-2017
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Cuidados a ter com a alimentação durante a gravidez
Durante a gravidez, é muito importante ter um acompanhamento nutricional
Estudos mostram que sete a 10 dias após a fecundação, o sangue da mãe já começa a nutrir o bebé, aí entra a responsabilidade desse período: a alimentação.
No primeiro trimestre, é uma fase essencial para a formação da criança, uma fase de intensa divisão celular, por isso a importância de a mãe saber o que fará bem para ela e para a vida que ela traz.
A mãe precisa de consumir nutrientes por dois, porque o excesso de peso pode levar a gestante a desenvolver doenças como diabetes gestacional, hipertensão e complicações na hora do parto.
Vale a pena lembrar que as necessidades energéticas são diferentes para cada gestante, e a necessidade da sua amiga é diferente da sua, por isso é importante acompanhamento nutricional.
Nunca salte o café da manhã;
Coma de três a cinco frutas por dia (uma fruta por refeição);
Coma bem, e não exagere;
Diminua os doces, os fritos, principalmente preparações à milanesa, com creme de leite, embutidos, alimentos ricos em sódio;
Não faça dietas, pois podem faltar nutrientes para você e o seu bebé;
Não deixe de consumir alimentos ricos em ferro e cálcio, minerais essenciais para toda a gestação;
Invista nos alimentos ricos em fibras como verduras, legumes, frutas e alimentos integrais;
Hidrate-se, pois é essencial! A recomendação é de, mais ou menos, dois litros de água por dia;
Pratique atividade física, pois ajuda a manter o peso, desde que seja autorizada pelo médico.