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Medicina preventiva

MEDICINA PREVENTIVA


Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para ser digerida e dá ao corpo máximo em retorno.

O único alimento que faz o cérebro trabalhar é a glicose.

A fruta e principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade em glicose), é na maioria das vezes 90-95 % de água. Isto significa que limpa e alimenta ao mesmo tempo.

O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente os nutrientes.

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas no estômago: são digeridas no intestino delgado.

As frutas passam rapidamente pelo estômago, dali indo para o intestino, onde libertam os açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estômago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.

Já comeste alguma fruta de sobremesa, após uma lauta refeição, e passaste o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante? É porque não a comeste da maneira adequada. Deve-se comer frutas sempre com o estômago  vazio.

A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Não deves beber suco de lata ou do recipiente de vidro.

Por que não? A maioria das vezes o suco foi aquecido no processo de vedação e a sua estrutura tornou-se ácida.

Queres fazer a mais valiosa compra que possas?  Compra uma centrífuga.

Podes ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse a fruta, com o estômago vazio. E o suco é digerido tão depressa que podes comer uma refeição quinze ou vinte minutos mais tarde.

O Dr. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de Massachusetts, declarou que fruta é o melhor alimento que podemos comer para nos proteger contra doenças do coração.

Disse que as frutas contêm bioflavinóides, que evitam que o sangue se espesse e obstrua as artérias.
Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.

Agora, uma coisa final que gostaria que mantivesse na mente sobre frutas.

Como se deve começar o dia?
O que se deve comer no café da manhã?

Achas que é uma boa ideia pular da cama e encher o sistema com um grande monte de alimentos (principalmente café e o pão branco com manteiga), que levará o dia inteiro para digerir? Claro que não.

O que tu queres é alguma coisa que seja fácil de digerir, frutas que o corpo pode usar de imediato, e que ajuda a limpar o corpo.

Quando te levantares, e durante o dia, quanto for confortavelmente possível, come só frutas frescas e sucos feitos na hora.

Mantém este esquema até pelo menos ao meio-dia, diariamente.

Quanto mais tempo ficares só com frutas no corpo, maior oportunidade tens de te limpar.

Se começares a afastar-te dos outros ''lixos'' com que costumas encher o corpo no começo do dia, sentirás uma nova torrente de vitalidade e energia, tão intensa que mal acreditarás.

Tenta durante os próximos dez dias e vê por ti mesmo.

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde) durante as refeições. Nunca água gelada ou bebidas geladas. Deveríamos adotar este hábito!

** Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão.
Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo  as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

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