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Curiosidades

Equilíbrio do organismo

Equilíbrio do organismo

Nós expomo-nos a toxinas excessivamente e o nosso corpo necessita de ajuda para fazer a desintoxicação.

Uma das características que hoje trazemos nos hábitos alimentares, é o de consumirmos muitos alimentos industrializados e processados, com quantidades abusivas de açúcar, sal e gordura. Estes tipos de alimentos contêm em si muitos aditivos alimentares, conservantes e pesticidas, que podem prejudicar o organismo a curto ou a longo prazo.

Quando consumimos estes alimentos, as toxinas presentes neles, provocam um tipo de  “sufocamento” e levam ao envelhecimento e morte precoce das nossas células. E este distúrbio no bom funcionamento celular, é que traz as doenças.

Todos nós de alguma forma, estamos expostos a essas toxinas, mas o que nos cabe, é ajudar o nosso organismo a fazer o processo de desintoxicação, que ele faz naturalmente. Porém como nos expomos a essas toxinas excessivamente, podemos mudar alguns dos nossos hábitos alimentares para favorecer a desintoxicação.

Por isso é importante uma dieta que potencialize essa ação. Precisamos portanto de ingerir os alimentos corretos e abrir mão daqueles que prejudicam ainda mais o processo desintoxicante. O objetivo deste tipo de alimentação é fazer com que as toxinas sejam eliminadas no suor, na urina e na bílis, além de restaurar o equilíbrio do organismo.

Hábitos alimentares e atitudes importantes

1- Quanto mais usarmos os alimentos na sua forma integral e natural, mais teremos os benefícios e efeitos de desintoxicação. Veja os alimentos que favorecem esse processo de desintoxicação:

Folhosos verdes escuros: Agrião – Coentro – Salsa - Alface – Hortelã – Espinafre – Couve

Verduras cruas: Abóbora – Pepino – Beringela – Tomate – Beterraba – Cenoura

 Frutas ricas em fenóis: Kiwi – Abacaxi – Morango – Manga – Maçã – Pêssego – Melancia – Limão – Melão – Maracujá

Chás Claros: Erva doce – Funcho – Cidreira – Carqueja – Chá-verde

2 – Alguns alimentos devem ser evitados ou retirados das nossas refeições para diminuirmos os efeitos intoxicantes do nosso organismo:

– Alimentos enlatados e embutidos (salsicha e presunto);

– Farinhas e açúcares refinados (brancos);

– Biscoitos doces; Salgadinhos, guloseimas e excesso de doces; Sucos em pó, Refrigerantes

3- A prática de atividade física também é fundamental neste processo, pois além de favorecer o nosso metabolismo, ajuda na transpiração e eliminação de toxinas pelo suor. Da mesma forma, é muito importante o consumo de líquidos (água, sucos e chás).

 4 – Promover a saúde do fígado, que é o principal órgão responsável pela desintoxicação do corpo, evitando consumo excessivo de remédios, álcool e tendo uma alimentação equilibrada, sem excessos de açúcar, gordura ou sal.

Reeducação alimentar

Com todas estas dicas, é bom lembrar que para se ter uma vida saudável, muitas vezes é necessário fazermos uma reeducação alimentar. Significa que alguns alimentos podem ser diminuídos, substituídos ou proibidos, seguindo o princípio de equilíbrio entre quantidade e qualidade da nossa alimentação.

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